Mehr Nachhaltigkeit
mit verantwortungsvollen Verpackungen.
Nachhaltigkeit ist für uns ein langfristiger Verbesserungsprozess. Deshalb arbeiten wir kontinuierlich an der nächsten Verpackungsgeneration - für noch mehr verantwortungsvollen Genuss à la Fol Epi.
Kleine Veränderungen, die Großes bewirken
Neue Frischeschale
Mit der neu eingeführten Frischeschale unseres Fol Epi sparen wir rund 70 Tonnen Kunststoff pro Jahr ein! Die Frischeschale besteht zu 50% aus Recyclingmaterial.
Und die Kartonage? Ebenfalls zertifiziert!
Auch die Kartons, in denen unser Fol Epi in die Supermärkte kommt, sind FSC-zertifiziert - eine Garantie für nachhaltige und verantwortungsvolle Produktion.
105 Tonnen weniger Kunststoff pro Jahr
Unsere Verpackungen enthalten jetzt noch weniger PET. Bei den klassischen Verpackungen haben wir den Kunststoffanteil der Schalen nochmals um 24 % reduziert. Bei der großen Vorteilspackung um 17 %.
350 Tonnen weniger CO2 pro Jahr
Außerdem sparen wir bei der Produktion von den Käseverpackungen 350 Tonnen CO2 pro Jahr ein.