Fol Epi – Käse aus Frankreich

Über Fol Epi


Käse aus Frankreich

Fol Epi ist Französisch und bedeutet so viel wie „eigenwillige Ähre“. Entsprechend dieser Bedeutung ziert die goldgelbe Rinde des Käselaibs ein außergewöhnliches Ährenrelief. Genieße den vollmundig-aromatischen Fol Epi Käse ob auf Brot oder einfach pur – erlebe Genuss aus dem Herzen Frankreichs.

Herkunft

Fol Epi aus dem Loire-Tal

Die französische Region „Pays de la Loire“ (zu Deutsch „Loire-Tal“) im Westen Frankreichs zeichnet sich durch ihre grünen Weiden und ihr sonniges Klima aus. Hier – im Herzen Frankreichs – wird Fol Epi mit viel Liebe und außerordentlicher Sorgfalt hergestellt. Genauer gesagt in dem kleinen und idyllischen Städtchen Château-Gontier.

Herstellung

Die Fol Epi Reifezeit

Nach dem traditionellen Herstellungsprozess reift der Fol Epi in kleinen Käselaiben unter Aufsicht der Fromagers durchschnittlich 5 Wochen in den optimal temperierten Käsekellern der Käsereien. Hier entsteht die goldgelbe Rinde des Fol Epi, die an die Sonne des Loiretals erinnert.

Geschmack

VOLLMUNDIG-AROMATISCH

Fol Epi zeichnet sich durch seinen französischen Charme und seine Lebensfreude aus. Wärme und Herzlichkeit sind Eigenschaften, die Fol Epi Käse mit seiner Heimat, dem Loire-Tal, und den dort lebenden Menschen verbindet.

Dank der saftig grünen Wiesen der „Pays de la Loire“ ist die Milch der Kühe besonders reichhaltig. Aus eben dieser Milch wird Fol Epi hergestellt und gewinnt dadurch seinen besonders mild-nussigen Geschmack.

Sorten

Frischer Käse aus dem Laib

Fol Epi Käse gibt es in zahlreichen Variationen, beispielsweise verfeinert mit Kräutern der Provence oder Kürbiskernen. Ob am Stück direkt von der Käsetheke, als frische Scheiben, vom Laib geschnitten am Kühlregal oder hauchdünn geschnitten als Fol Epi Extra fines – die Möglichkeiten, Fol Epi zu genießen, sind vielfältig. Eines aber bieten alle Fol Epi Varianten: höchste Premium-Qualität.

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