Mädelsabend


Ideen fürs Essen 🍽️

Zu einem gelungenen Mädelsabend gehören auch immer ein paar kulinarische Highlights.

Wir haben die besten Tipps für dein nächstes Girl Dinner und passende köstliche Rezepte mit Fol Epi Extra fines. 

Du brauchst nur die richtigen Zutaten. Unser Tipp: Aus den Fol Epi Extra fines Scheiben kannst du im Handumdrehen kreative kleine Gerichte zaubern, die sich perfekt für einen Mädelsabend eignen. Die hauchdünnen Käsescheiben schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch so fein und ästhetisch ansprechend, dass sie jede Käseplatte und jedes Sandwich sofort zum Blickfang machen. Und weil sie bereits vorgeschnitten sind, musst du sie nur aus der Packung nehmen und kannst sie sofort verwenden. Unkomplizierter geht es nicht.

Fol Epi Extra fines Scheiben werden aus hochwertiger französischer Kuhmilch hergestellt. Die zartschmelzenden Käsescheiben gibt es in vier Sorten – für jeden Geschmack ist etwas dabei:

Genuss für alle – auch bei Laktoseintoleranz!

Der Laktosegehalt von Fol Epi Extra fines liegt bei allen Sorten unter 0,1 Prozent. Damit sind die zarten Scheiben in der Regel auch bei einer Laktoseintoleranz sehr gut verträglich.

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5 Rezepte für den perfekten Mädelsabend

Bruschetta mal anders

Bruschetta ist das perfekte Fingerfood für einen Mädelsabend. Statt der klassischen italienischen Variante mit Tomaten und Basilikum servieren wir frisches, knusprig geröstetes Baguette mit karamellisierten Pfirsichen und Fol Epi Extra Fines Rosmarin. Denn Käse und Frucht – das passt einfach immer perfekt zusammen und die Rosmarinnote vom Fol Epi sorgt für das gewisse Etwas. Noch ein paar frische Thymianblätter dazu – besser geht es nicht. 

Zubereitungszeit: 20 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

Frühlingshafte Käseplatte

Eine bunte Käseplatte passt beim Mädelsabend immer. Und die hauchzarten Fol Epi Extra Fines sind dafür perfekt geeignet. Denn du musst die Scheiben nur einmal aufdrehen und schon sehen sie wie eine Rose aus. Für unser Rezept verwenden wir Fol Epi Extra Fines Intense – aber natürlich passen auch die anderen Sorten. Dazu gibt es ein fruchtiges Rhabarber-Chutney, Cracker, Oliven und frische Beeren. Alles auf einem schönen Holzbrett anrichten – fertig!

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

Sandwich mit Wow-Effekt

Was passiert, wenn selbst gemachter, würziger Rote-Bete-Hummus auf zartschmelzenden Fol Epi Extra fines Classic, knackige Sprossen und frisch geröstetes Brot treffen? Richtig: Es entsteht ein echtes Geschmacksfeuerwerk! Dieses Sandwich darf auf keinem Mädelsabend fehlen. Vegetarisch, lecker und einfach gut. Tipp: Du kannst das Sandwich auch in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Zahnstocher fixieren – dann ist es das perfekte Fingerfood.

Zubereitungszeit: 20 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

Bunte Pinsa

Kennst du Pinsa? Das ist ein Brot, das nach dem Backen belegt wird. Ähnlich wie eine Pizza – nur noch besser. Und wegen der handlichen Größe perfekt für den nächsten Mädelsabend. Die Hefeteigböden für unser Rezept sind fix gemacht, darauf kommt eine Mascarponecreme, frisches Basilikumpesto und als Belag gelbe Tomaten, Zucchini geröstete Pinienkerne und Fol Epi Extra fines 3 Poivres. Mit seiner pikanten Pfeffernote sorgt der Käse für genau die richtige Würze. 

Zubereitungszeit: 20 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

Würzige Waffeln

Wer sagt, dass Waffeln immer süß sein müssen? Auch herzhaft schmecken sie toll – das beweist zum Beispiel unser Rezept für Spinatwaffeln mit selbst gemachter Salsa und Käse. Frisch gebackene Spinatwaffeln treffen hier auf eine erfrischende Tomaten-Salsa, garniert wird das Ganze mit ein paar hauchzarten Scheiben Fol Epi Extra Fines Classic. Luftig, würzig, lecker – und auch optisch ein echtes Highlight beim Mädelsabend!

Zubereitungszeit: 20 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

Getränketipp: Wasser mit Pepp!

Infused Water ist der perfekte Begleiter für unsere Gerichte am Mädelsabend. Erfrischend und gesund! Einfach Wasser (sprudelnd oder still) in eine große Karaffe füllen und ganz nach Geschmack Früchte, Kräuter und ggf. Eiswürfel hinzugeben. Im Kühlschrank ziehen lassen und servieren. Lecker sind zum Beispiel die Kombinationen Zitrone und Thymian, Gurke und Minze oder Limette und Himbeere.

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