Da wird jeder schwach: Leckere überbackene Kartoffelhälften mit cremigem Brunch mit Kräutern und krossem Bacon.
Zutaten
Für die überbackenen Kartoffelhälften
- 1,5 Packungen Brunch Kräuter
- 3 Kartoffeln, festkochend
- 6 Scheiben Bacon
- 0,75 Bund Schnittlauch
- 30 g Parmesan (gehobelt)
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.288 kJ / 549 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Kartoffelhälften zunächst Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, die Schale abziehen und längs halbieren.
Schritt 2
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan, Schnittlauch und Brunch verrühren.
Schritt 3
Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Brunch-Creme auf die Kartoffelhälften geben. Baconscheiben der Länge nach durchschneiden, Kartoffelhälften damit umwickeln.
Schritt 4
Die Kartoffelhälften im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipps für die überbackenen Kartoffelhälften
- Es kann auch ein anderer Frischkäse zum Beispiel Ziegenfrischkäse verwendet werden.
- Statt Bacon kann auch zu Schinken gegriffen werden.
- Wer besonders viel Käse mag, kann auf die Kartoffelhälften zusätzlich noch geriebenen Käse streuen. Am besten 5-10 Minuten bevor die Kartoffeln aus dem Ofen genommen werden, damit der Käse nicht verbrennt.
- Brunch Feine Kräuter kann auch als Dip mit gebratenen Speckwürfeln verwendet werden, beispielsweise zu Folienkartoffeln am Grill-Buffet