Tapas mit Rochebaron und Tapenade

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Mediterran anmutende Vorspeise oder Fingerfood mit der ungewöhnlichen Kombination aus Rochebaron Blauschimmelkäse und Oliven-Tapenade!
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Tapas mit Rochebaron und Tapenade

  • 170 g RocheBaron
  • 50 g Tapenade (alternativ: Trockentomatenmus)
  • 0,5 Baguette
  • 8 Kirschtomaten
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3055,0 kJ / 732,0 kcal
Fett 40,0 g
Kohlenhydrate 49,0 g
Eiweiß 45,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für die Tapas zunächst das Baguette in 8 dünne Scheiben schneiden und kurz im Backofen toasten.

Schritt 2

Rochebaron Blauschimmelkäse in 8 Scheiben schneiden und die Baguettescheiben damit belegen.

Schritt 3

Kirschtomaten waschen, eine kleine „Kappe“ abschneiden und vorsichtig die Kerne herauslöffeln. Tomaten mit der Tapenade füllen und die Kappe wieder aufsetzen.
Jeweils eine gefüllte Tomate auf dem Käse platzieren.

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