Zutaten
- 1 Packung SAINT AGUR®
- 750 g Süßkartoffeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 große Hähnchenbrustfilets
- 6 Scheiben Bacon
- 1 große Paprika, rot
- 1 Römersalatherz
- 1 Limette, Bio
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 100 g Sahnejoghurt (10% Fett)
- 40 g Tahina (Sesam-Paste)
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stängel Salbei
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.690 kJ / 880 kcal |
Fett | 50 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Eiweiß | 48 g |
Zubereitung
Für den Süßkartoffel-Salat zunächst die Süßkartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
4 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Seite eine Tasche der Länge nach einschneiden.
Anschließend für den Süßkartoffel-Salat den Salbei waschen, trocken schütteln und 6 große Blätter abzupfen. Vom Saint Agur Blauschimmelkäse 3 Scheiben (à ca. 25 g) abschneiden. Filets mit Salbei und Käse füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit jeweils 2 Scheiben Bacon fest umwickeln.
2 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten fertig garen. Fertige Filets ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Für den Süßkartoffel-Salat die Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.
Limette auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, 4 EL Limettensaft, Limettenabrieb, Tahin, Agavendicksaft und 3–4 EL kaltem Wasser verrühren. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Paprika und Römersalat mischen, Dressing unterheben und in tiefe Schalen geben. Rest Saint Agur Blauschimmelkäse in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenfiletscheiben auf dem Süßkartoffel-Salat anrichten - und fertig ist der leckere Süßkartoffel-Salat mit Saint Agur Topping.