Süßkartoffel-Salat mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
Köstlicher Salat mit Süßkartoffeln und Blauschimmelkäse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Saint Agur
  • 750 g Süßkartoffeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 große Hähnchenbrustfilets
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1 große Paprika, rot
  • 1 Römersalatherz
  • 1 Limette, Bio
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 100 g Sahnejoghurt (10% Fett)
  • 40 g Tahina (Sesam-Paste)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3690,0 kJ / 880,0 kcal
Fett 50,0 g
Kohlenhydrate 56,0 g
Eiweiß 48,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für den Süßkartoffel-Salat zunächst die Süßkartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

4 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Seite eine Tasche der Länge nach einschneiden.

Schritt 4

Anschließend für den Süßkartoffel-Salat den Salbei waschen, trocken schütteln und 6 große Blätter abzupfen. Vom Saint Agur Blauschimmelkäse 3 Scheiben (à ca. 25 g) abschneiden. Filets mit Salbei und Käse füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit jeweils 2 Scheiben Bacon fest umwickeln.

Schritt 5

2 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten fertig garen. Fertige Filets ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6

Für den Süßkartoffel-Salat die Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

Schritt 7

Limette auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, 4 EL Limettensaft, Limettenabrieb, Tahin, Agavendicksaft und 3–4 EL kaltem Wasser verrühren. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.

Schritt 8

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Paprika und Römersalat mischen, Dressing unterheben und in tiefe Schalen geben. Rest Saint Agur Blauschimmelkäse in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenfiletscheiben auf dem Süßkartoffel-Salat anrichten - und fertig ist der leckere Süßkartoffel-Salat mit Saint Agur Topping.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Erfrischend anders

Leckere Salat Rezepte

Wir zeigen Ihnen leckere und einfache Salat-Rezepte mit Käse, die Sie begeistern werden. Ob als Beilage, Hauptspeise oder Pausensnack - hier ist für jeden der richtige Salat dabei.

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan