Sommersalat mit Melone

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Der perfekte Sommersalat zur Abkühlung an heißen Tagen.
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Sommersalat mit Melone

  • 1000 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 600 g Honigmelonenfruchtfleisch
  • 2 kleine Zwiebeln, rot (groß)
  • 1 Bund Minze
  • 1 Limette
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines Intense
  • 1 Packung Putenbrust-Aufschnitt (pikant)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1590,0 kJ / 380,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 45,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Sommersalat aus den Melonen mit Hilfe eines Parisienne (Kugel)-Ausstechers kleine Melonenkugeln ausstechen. Melonenkugeln in eine Salatschüssel oder Schale geben.

Schritt 2

Die roten Zwiebeln schälen und zusammen mit den gewaschenen Frühlingszwiebeln ganz fein schneiden. Die Minze ebenfalls waschen und einen Teil davon fein schneiden, den anderen grob zupfen. Alles zusammen unter die Melonenkugeln heben und mit dem Olivenöl und dem Saft der Limette sowie etwas Salz und Pfeffer eine Stunde marinieren. Dabei den Sommersalat kalt stellen.

Schritt 3

Den Sommersalat auf vier Tellern verteilen und mit Fol Epi und Herta Putenbrust garnieren und servieren.

Tipp

Wer es noch pikanter mag, kann den Sommersalat noch mit etwas Chili würzen.

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