Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce
Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce
Rezepte > Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce

Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce

Schnelles Dessert für Gäste: Eine klassiche Mousse au Chocolat wird zu einem kreatives Dessert, wenn man sie mit einer Ziegenfrischkäsesauce und süßen Himbeeren kombiniert.
20 Min.
Glutenfrei

{"uid":772,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/schokoladenmousse-mit-chavroux-dessertsauce\/","id":450,"title":"Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_1"},{"uid":1442,"name":"Vanille-Zucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":52,"singular":"Messerspitze","plural":"Messerspitzen"},"accumulationIdentifier":"1442_52"},{"uid":1538,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1538_11"},{"uid":485,"name":"Sahne (geschlagen)","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"485_11"},{"uid":1474,"name":"Schokolade (weiß)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1474_1"},{"uid":358,"name":"Fruchtaufstrich Himbeere oder Beerenmischung","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"358_11"},{"uid":950,"name":"Mousse au Chocolat","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"950_15"},{"uid":659,"name":"Milch (kalt)","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_13"},{"uid":85,"name":"Schokolade (dunkel)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"85_1"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Schokoladenmousse-Chavroux-Natur-0450.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Dessertsauce zu der Schokoladenmousse zuerst Chavroux "Natur" zusammen mit Vanille und Zucker cremig rühren. Die aufgeschlagene Sahne unter den vorbereiteten Ziegenfrischkäse heben.

2

Die Mousse au Chocolat mit 250 ml kalter Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben geraspelte dunkle Schokolade untermischen oder auch über das Dessert streuen.

3

Die Mousse au Chocolat als Nocken in einer Dessertschale anrichten und mit geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. Drei Esslöffel der Chavroux-Dessertsauce daneben gießen und nach Belieben mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Dazwischen etwa einen Esslöffel Himbeer-Fruchtaufstrich platzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Ideal für ein Nachtisch-Buffet: Alternativ kann man ein Dessertglas zu zwei Dritteln mit der Mousse au chocolat füllen und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Zwei Esslöffel Chavroux-Dessertsauce mit einem Teelöffel Himbeer-Fruchtaufstrich vermischen. Als Topping auf die Mousse au chocolat geben und mit einer Himbeere und einem Minzeblatt dekorieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1089 kJ / 261 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 5 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders