Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce
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Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce

Schnelles Dessert für Gäste: Eine klassiche Mousse au Chocolat wird zu einem kreatives Dessert, wenn man sie mit einer Ziegenfrischkäsesauce und süßen Himbeeren kombiniert.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Dessertsauce zu der Schokoladenmousse zuerst Chavroux "Natur" zusammen mit Vanille und Zucker cremig rühren. Die aufgeschlagene Sahne unter den vorbereiteten Ziegenfrischkäse heben.

2

Die Mousse au Chocolat mit 250 ml kalter Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben geraspelte dunkle Schokolade untermischen oder auch über das Dessert streuen.

3

Die Mousse au Chocolat als Nocken in einer Dessertschale anrichten und mit geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. Drei Esslöffel der Chavroux-Dessertsauce daneben gießen und nach Belieben mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Dazwischen etwa einen Esslöffel Himbeer-Fruchtaufstrich platzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Ideal für ein Nachtisch-Buffet: Alternativ kann man ein Dessertglas zu zwei Dritteln mit der Mousse au chocolat füllen und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Zwei Esslöffel Chavroux-Dessertsauce mit einem Teelöffel Himbeer-Fruchtaufstrich vermischen. Als Topping auf die Mousse au chocolat geben und mit einer Himbeere und einem Minzeblatt dekorieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1089,0 kJ / 261,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 22,0 g
Eiweiß 5,0 g

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