Zutaten
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Messerspitze Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 3 EL Schlagsahne (geschlagen)
- 100 g Schokoladen, weiß
- 2 EL Himbeerfruchtaufstrich (alternativ: Fruchtaufstrich Beerenmischung)
- 1 Packung Mousse au Chocolat
- 250 ml Milch (kalt)
- 100 g Schokoladen, dunkel
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.089 kJ / 261 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Für die Dessertsauce zu der Schokoladenmousse zuerst Chavroux "Natur" zusammen mit Vanille und Zucker cremig rühren. Die aufgeschlagene Sahne unter den vorbereiteten Ziegenfrischkäse heben.
Die Mousse au Chocolat mit 250 ml kalter Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben geraspelte dunkle Schokolade untermischen oder auch über das Dessert streuen.
Die Mousse au Chocolat als Nocken in einer Dessertschale anrichten und mit geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. Drei Esslöffel der Chavroux-Dessertsauce daneben gießen und nach Belieben mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Dazwischen etwa einen Esslöffel Himbeer-Fruchtaufstrich platzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.
Tipp
Ideal für ein Nachtisch-Buffet: Alternativ kann man ein Dessertglas zu zwei Dritteln mit der Mousse au chocolat füllen und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Zwei Esslöffel Chavroux-Dessertsauce mit einem Teelöffel Himbeer-Fruchtaufstrich vermischen. Als Topping auf die Mousse au chocolat geben und mit einer Himbeere und einem Minzeblatt dekorieren.