Zutaten
- 2 Brötchen, Vollkorn
- 2 EL Géramont Frisch & Pur Balance
- 2 Scheiben Géramont mit Skyr Scheiben
- 0,5 Gurke
- 4 Blatt Romanasalat
- 4 Pfefferkörner
Zubereitung
Für die knuffigen Schildkrötenbrötchen Vollkornbrötchen halbieren und die untere Seite jeweils mit Géramont Frisch und Pur bestreichen.
Salatblätter waschen und jeweils 2 Blätter auf der bestrichenen Brötchenhälfte platzieren.
Darauf eine Scheibe Géramont mit Skyr legen.
Die Gurke waschen und in der Mitte halbieren.
An der Schnittkante der Gurke 2 Scheiben abschneiden und als Schildkrötenköpfe zur Seite legen.
Aus den Enden der Gurke 8 längliche ovale Stücke als Schildkrötenbeine zurechtschneiden.
Die runde Gurkenscheibe als Schildkrötenkopf halb unter die Käsescheibe schieben, sodass sie noch aus dem Brötchen hervorsteht.
Die ovalen Gurkenstücke als 4 Schildkrötenfüße auf der Käsescheibe platzieren.
Die obere Hälfte des Brötchens auf das belegte Brötchen auflegen, sodass die Gurkenstücke nicht verrutschen.
Auf der "Kopf"-Gurkenscheibe zwei kleine Kleckse aus Géramont Frisch und Pur als Augen geben. (Dazu eignet sich beispielsweise ein Schaschlikspieß)
Abschließend auf jeweils 2 Pfefferkörner als Pupille drapieren.