Pfannkuchen Grundrezept

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Mit diesem Grundrezept für Pfannkuchen Teig lassen sich zahlreiche verschiedene Gerichte, Füllungen und überbackene Pfannkuchen zubereiten. Auch für Crêpes geeignet!
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Teig vom Pfannkuchen Grundrezept

  • 250 ml Magermilch (1,5% Fett)
  • 3 Eier
  • 3 TL Öl
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 707,0 kJ / 169,0 kcal
Fett 6,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Mit diesem Pfannkuchen Grundrezept lässt sich ganz einfach ein leckerer Teig zubereiten: Milch, Eier und Öl mit einem Schneebesen miteinander verquirlen. Nach und nach Mehl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne aufheizen, eine mittlere Schöpfkelle Teig hineingeben, mit kreisenden Bewegungen auf dem Boden verteilen und bei mittlerer Energie backen. Sobald der Teig keine feuchten Stellen aufweist, den Pfannkuchen wenden. Nacheinander ca. 5-  6 Pfannkuchen backen.

Tipp

Ideen um Ihre Pfannkuchen Grundrezept zu verfeinern, bspw. durch Füllungen:

Süße Füllungen: Pro Pfannkuchen 2 EL Früchte der Saison, 2 EL Nuss-Nougatcreme oder 2 EL Marmelade.

Herzhafte Füllungen: Pro Pfannkuchen 2 EL Bresso-Frischkäse mit Kirschtomaten in Vierteln oder 1 EL Saint Agur zum Kochen mit schwarzen Oliven.

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