Pfannkuchen Grundrezept

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Preisgünstiges RezeptPreisgünstiges Rezept
Günstig
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Mit diesem Grundrezept für Pfannkuchen Teig lassen sich zahlreiche verschiedene Gerichte, Füllungen und überbackene Pfannkuchen zubereiten. Auch für Crêpes geeignet!

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Teig vom Pfannkuchen Grundrezept

  • 250 ml Magermilch (1,5% Fett)
  • 3 Eier
  • 3 TL Öl
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 707,0 kJ / 169,0 kcal
Fett 6,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Mit diesem Pfannkuchen Grundrezept lässt sich ganz einfach ein leckerer Teig zubereiten: Milch, Eier und Öl mit einem Schneebesen miteinander verquirlen. Nach und nach Mehl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne aufheizen, eine mittlere Schöpfkelle Teig hineingeben, mit kreisenden Bewegungen auf dem Boden verteilen und bei mittlerer Energie backen. Sobald der Teig keine feuchten Stellen aufweist, den Pfannkuchen wenden. Nacheinander ca. 5-  6 Pfannkuchen backen. 

Tipp

Ideen um Ihre Pfannkuchen Grundrezept zu verfeinern, bspw. durch Füllungen:

Süße Füllungen: Pro Pfannkuchen 2 EL Früchte der Saison, 2 EL Nuss-Nougatcreme oder 2 EL Marmelade.

Herzhafte Füllungen: Pro Pfannkuchen 2 EL Bresso-Frischkäse mit Kirschtomaten in Vierteln oder 1 EL Saint Agur zum Kochen mit schwarzen Oliven.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Belegt, gefüllt, gerollt – voller Genuss

Pfannkuchen Rezepte

Pfannkuchen Rezepte sind der absolute Hit in der Küche! Egal ob herzhaft oder süss - damit treffen Sie immer den Geschmack der ganzen Familie.

Jetzt stöbern Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts
Gefüllte Pfannkuchen mit Chaumes und Honig - immer ein Genuss
Gefüllte Pfannkuchen mit Chaumes und Honig - immer ein Genuss

Aktuelle Rezeptthemen entdecken