Zutaten
- 2 Packungen Brunch Paprika Peperoni
- 400 g Bandnudeln
- 200 g Feta
- 400 g Blattspinat, TK
- 2 Schalotten (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Messerspitzen Muskat
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano
- 2 TL Mandeln (ganz)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.781 kJ / 906 kcal |
Fett | 50 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
Eiweiß | 32 g |
Zubereitung
Für die Spinat Pasta zunächst Blattspinat auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne in heißem Olivenöl anschwitzen.
Den Blattspinat dazu geben, in der Pfanne kurz schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Gemüsebrühe und die heißen Nudeln in die Pfanne geben und vermischen. Abschließend wird die Pasta mit Brunch verfeinert und die Feta-Würfel mit einem Kochlöffel gleichmäßig untergemischt (ohne jedoch nochmals aufzukochen!!). Idealerweise haftet die sahnige Sauce an den Nudeln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Pasta mit Spinat und Fetakäse in vier Pasta-Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen oder Mandeln bestreuen.
Tipps für die Nudeln mit Spinat und Fetakäse
- Der „wiederentdeckte“ rotstielige Mangold ist eine schmackhafte Alternative zum Spinat.
- Auch Zwiebeln, Tomaten und/ oder Zucchini können zur Pasta hinzugefügt werden.
- Statt der Tagliatelle können auch Penne, Spaghetti oder kleine Makkaroni verwendet werden.
- Wer keinen Feta mag, greift zu Mozzarella oder Parmesan Käse.
- Zur Pasta passt hervorragend ein Salat mit knackigem Gemüse.