Ein Hauch von Orient versprüht diese leckere Pita mit Käse und frischem Gemüse.
Zutaten
Für die orientalische Pita mit Géramont Classic
- 0,5 Packungen Géramont Classic
- 2 Pita-Brote
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Kürbisse (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 12 EL Olivenöl
- 1 EL Minze
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.853 kJ / 922 kcal |
Fett | 77 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das orientalische Pita-Rezept zunächst Pitabrote in Aluminium wickeln und warm halten.
Schritt 2
Kürbis und Blumenkohl in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Die Tomate waschen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Sobald sie eine bräunliche Farbe annehmen, den Blumenkohl und die Kürbiswürfel dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Curry bestäuben. Gut umrühren. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 3
Abschließend Pitabrot halbieren und das Gemüse darauf anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit je einer Scheibe Géramont Classic belegen. Gehackte Minze darüber streuen.
Tipp für die orientalische Pita mit Käse
Am besten warm mit einem Pfefferminztee geniessen.