Zutaten
- 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 500 g Brokkoli
- 400 g Orecchiette
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein, trocken
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.320 kJ / 554 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Für das Orecchiette Rezept zunächst den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die jungen Blätter ebenfalls waschen und den Strunk großzügig schälen. Falls dieser nicht holzig ist, in kleine Würfel schneiden und mitverwenden.
Danach den Brokkoli 3–4 Min. in Salzwasser bissfest blanchieren. Herausheben, abschrecken und abgetropft beiseitestellen. Wasser ca. 35 Min. kochen lassen und die Orecchiette darin al dente garen.
In der Zwischenzeit für die Orecchiette den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl leicht goldgelb anschwitzen. Brokkoli unterschwenken, mit Wein ablöschen und 1–2 Min. gar dünsten. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Orecciette untermengen und auf Tellern anrichten. Grana Padano darüberhobeln und servieren.