Ofen-Omelette mit Käse und Schinken

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
30 Min.
Entdecke unsere Ofen-Omelette, gefüllt mit Le Tartare und herzhaftem Schinken – perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder als Highlight auf deinem Party-Buffet. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker, dieses Rezept wird sicher ein neuer Favorit! 😋
Ketogen
Keto
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 10 Eier
  • 12 TL Backpulver
  • 250 g Le Tartare Feine Kräuter
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.720 kJ / 414 kcal
Fett 33,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren 18,3 g
Kohlenhydrate 4 g
Davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe < 0,5 g
Eiweiß 23,4 g
Salz 1,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Schritt 2

Die Eier mit Pfeffer und Backpulver verquirlen. Eine rechteckige Form einfetten und mit Backpapier auslegen, dabei das Papier an den Rändern der Form gut andrücken, damit es haftet. Die verquirlten Eier hineingießen, bis zu einer maximalen Dicke von 1 cm. Bei 170°C etwa 20 Minuten backen. Die Omelette ist fertig, wenn die Oberfläche fest ist. Vor dem Herausnehmen abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Omelette auf einer Frischhaltefolie ausbreiten, mit Le Tartare bestreichen und mit Schinken belegen. Mithilfe der Frischhaltefolie fest aufrollen und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Diese gerollte Omelette in dicke Scheiben schneiden und mit einem grünen Salat servieren.

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Im Rezept

Le Tartare Feine Kräuter

Le Tartare, das ist natürliche Frische und Genuss pur. Seit anfang der 60er Jahren begeistert der frische Franzose auch Käsefreunde aus Deutschland.

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