Entdecke unsere Ofen-Omelette, gefüllt mit Le Tartare und herzhaftem Schinken – perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder als Highlight auf deinem Party-Buffet. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker, dieses Rezept wird sicher ein neuer Favorit! 😋
Zutaten
- 10 Eier
- 12 TL Backpulver
- 250 g Le Tartare Feine Kräuter
- 2 Scheiben Kochschinken
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.720 kJ / 414 kcal |
Fett | 33,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 18,3 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Davon Zucker | 3,7 g |
Ballaststoffe | < 0,5 g |
Eiweiß | 23,4 g |
Salz | 1,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Schritt 2
Die Eier mit Pfeffer und Backpulver verquirlen. Eine rechteckige Form einfetten und mit Backpapier auslegen, dabei das Papier an den Rändern der Form gut andrücken, damit es haftet. Die verquirlten Eier hineingießen, bis zu einer maximalen Dicke von 1 cm. Bei 170°C etwa 20 Minuten backen. Die Omelette ist fertig, wenn die Oberfläche fest ist. Vor dem Herausnehmen abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Omelette auf einer Frischhaltefolie ausbreiten, mit Le Tartare bestreichen und mit Schinken belegen. Mithilfe der Frischhaltefolie fest aufrollen und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Diese gerollte Omelette in dicke Scheiben schneiden und mit einem grünen Salat servieren.