Rezept vom Blech: Obst-Crumble vom Blech mit Chavroux
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Obst-Crumble vom Blech mit Ziegenfrischkäse

Wer Streuselkuchen liebt, der wird unseren Obst-Crumble vom Blech lieben! Neben Streuseln als Topping ist Ziegenfrischkäse das absolute Highlight.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min. + 20 Min. Backzeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Den Backofen für den Obst-Crumble zunächst auf Grillfunktion vorheizen (180°C).

2

Äpfel, Birnen, Melone, Trauben und Ananas entsprechend der Sorte schälen und in Spalten, Würfel und Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen.

3

Die Früchte für den Crumble vom Blech anschließend mit Honig und Zitronensaft beträufeln, 2-3 Rosmarinzweige darauf verteilen und gut durchmischen.

4

Für den Crumble alle Zutaten miteinander vermengen bis Streusel entstehen, Ziegenkäse zerkrümeln und mit den Streuseln auf dem Obst verteilen.

5

Den Crumble im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und den Kuchen servieren. 

Tipps und Tricks für den fruchtigen Crumble vom Blech
  • Für eine besonders süße Note: Ein Eis zum Crumble lässt alle Herzen höher schlagen. 
  • Für alle, die es süß-säuerlich mögen ist ein Beeren-Crumble perfekt, denn im Sommer können auch frische Beeren für den Crumble vom Blech verwendet werden. Zum Beispiel: Himbeeren, Blaubeeren oder Stachelbeeren. 
  • Diese Nachspeise schmeckt mit saisonalen Früchten am besten. 
Schon gewusst...

Was ist eigentliche ein Crumble? Ganz einfach: Es handelt sich um eine Süßspeise aus den USA, bei der verschiedene Früchte mit Streuseln überbacken werden. Das Ganze wird ohne Boden gebacken und geht daher besonders schnell.

Der wohl bekannteste Crumble ist der Apple Crumble - ein leckerer Apfel-Streusel, der jedem schmeckt! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2319,0 kJ / 554,0 kcal
Fett 27,0 g
Kohlenhydrate 69,0 g
Eiweiß 9,0 g

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