Rezept für nussige Cookies mit Berthaut Epoisses und Apfel-Chutney
Rezept für nussige Cookies mit Berthaut Epoisses und Apfel-Chutney
Rezepte > Nussige Cookies mit Berthaut Epoisses und Apfel-Chutney

Nussige Cookies mit Berthaut Epoisses und Apfel-Chutney

Lust auf ein ungewöhnliches Dessert? Dann erleben Sie, wie diese würzigen Cookies mit knackigen Nüssen eine überraschende Harmonie mit zart schmelzendem Berthaut Epoisses AOP Weichkäse und pikantem Apfel-Aprikosen-Chutney bilden! Bild: ©BSB Collections
60 Min.
{"uid":4894,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/nussige-cookies-mit-berthaut-epoisses-und-apfel-chutney\/","id":757,"title":"Nussige Cookies mit Berthaut Epoisses und Apfel-Chutney","servings":6,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Cookies mit Berthaut Epoisses","ingredients":[{"uid":13804,"name":"Berthaut Epoisses 250g","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"13804_15"},{"uid":882,"name":"Mehl","namePlural":"","amount":60,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"882_1"},{"uid":1432,"name":"Trockenhefe","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1432_12"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":1,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":1456,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1456_1"},{"uid":13808,"name":"Quatre Epices (franz. Gewürzmischung aus weißem Pfeffer, getr. Ingwer, Muskat und Gewürznelken)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"13808_8"},{"uid":973,"name":"Nüsse (z.B. Pinienkerne, Haselnüsse oder Mandeln)","namePlural":"","amount":35,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"973_1"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-nussige-cookies-mit-berthaut_-epoisses-_und-apfel-chutney-757.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Cookies mit Berthaut Epoisses zunächst den Backofen für die Cookies auf 180°C vorheizen.

2

Mehl, Hefe und Gewürze vermischen. Nacheinander Butter, Ei und Nüsse unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

3

Aus dem Cookies-Teig 6 Kugeln formen undauf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken. Für 10 - 15Minuten im Ofen backen, dann auf einem Rost kurz abkühlen lassen.

4

Für das Chutney die Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfelschneiden.  In einer Pfanne mit dem Honig karamellisieren lassen, dann die fein gehackten Aprikosen und den Curry unterrühren.

5

Berthaut Epoisses in 6 Portionen schneiden. Die Nuss-Cookies jeweils mit einer Portion Käse und lauwarmen Chutney anrichten. Anschließend schlemmen und genießen! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1628 kJ / 390 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 13 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Mit Käse verfeinert

Dessert Rezepte

Lust auf Dessert Rezepte mit oder ohne Käse? Dann probieren Sie eine dieser süßen Dessert Rezepte! Sie werden sehen, keiner wird diesen süßen Versuchungen widerstehen können.
Käseplatte mit Lachs Häppchen
Klein, fein, lecker

Fingerfood Rezepte

Klein, schnell gemacht und perfekt für Partys - entdecken Sie unsere raffinierten Fingerfood-Ideen!