Nussige Cookies mit Berthaut Epoisses und Apfel-Chutney
Zutaten
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Zubereitung
Für die Cookies mit Berthaut Epoisses zunächst den Backofen für die Cookies auf 180°C vorheizen.
Mehl, Hefe und Gewürze vermischen. Nacheinander Butter, Ei und Nüsse unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Aus dem Cookies-Teig 6 Kugeln formen undauf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken. Für 10 - 15Minuten im Ofen backen, dann auf einem Rost kurz abkühlen lassen.
Für das Chutney die Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfelschneiden. In einer Pfanne mit dem Honig karamellisieren lassen, dann die fein gehackten Aprikosen und den Curry unterrühren.
Berthaut Epoisses in 6 Portionen schneiden. Die Nuss-Cookies jeweils mit einer Portion Käse und lauwarmen Chutney anrichten. Anschließend schlemmen und genießen!
Pro Person | |
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Brennwert | 1628,0 kJ / 390,0 kcal |
Fett | 23,0 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
Eiweiß | 13,0 g |