Zutaten
- 100 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 200 g Puy-Linsen (grün)
- 500 g Rotkohl
- 5 EL Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelsaft
- 2 EL Honig, flüssig
- 100 g Walnusskernhälften
- 1 Birne
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Messerspitze Nelke
- 1 Messerspitze Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.084 kJ / 535 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Für das Linsensalat Rezept zunächst die Puy-Linsen 40–45 Min. bei mittlerer Hitze garen. Rotkohl putzen, äußere Blätter und Strunk entfernen, Kohl vierteln, in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Min. ziehen lassen, abgießen.
Essig, Apfelsaft, Zitronensaft, Öl, Honig für den Linsensalat verrühren und mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse anrösten und grob hacken. Die Birne vierteln, in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Für das Linsensalat Rezept abschließend die Puy-Linsen abgießen, lauwarm mit Kohl, Birne und Vinaigrette mischen. Den Linsensalat 20 Min. ziehen lassen, abschmecken und mit Nüssen und dem in kleine Würfel geschnittenen Saint Agur Blauschimmelkäse anrichten.