Zutaten
- 2 Lachsfilets (à 150 g, ohne Haut)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz, grob
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- 4 Scheiben Fladenbrote
- 2 TL Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 100 g Blattsalat (bunt)
- 4 Kirschtomaten (Cherrytomate)
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (für das Dressing)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.925 kJ / 705 kcal |
Fett | 44 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung des Lachs mit Frischkäse die Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.
Im nächsten Schritt der Zubereitung des Lachs mit Frischkäse die vorbereiteten Filetstücke in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in der Pfanne mit anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Deckel schließen. Wenn das Lachsfilet innen noch glasig glänzt, die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und die Fischfilets ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Beilage des Lachs mit Frischkäse die Fladenbrotscheiben in einem Toaster rösten. Alle Zutaten für das Dressing in ein verschließbares Glas geben und dieses gut schütteln. Den Salat waschen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Kurz vor Ende der Garzeit der Lachsfilets je einen gehäuften Teelöffel Chavroux mit Feige auf die Filets geben und unter geschlossenem Deckel erwärmen. Filets aus der Pfanne nehmen und in einem Salatnest anrichten. Mit den Cherrytomaten dekorieren, das Fladenbrot dazu reichen und den Lachs mit Frischkäse servieren.