Kräuter-Pfannkuchen

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Lass dich von diesen herzhaften Pfannkuchen verführen! Die Pfannkuchen werden mit dem Bio-Käse "Zarte Butterhexe" von Söbbeke, rauchigem Landschinken, Schmand und feinen Kräutern gefüllt. Eine würzige Mischung mit Suchtpotential!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Kräuter-Pfannkuchen

  • 200 g Mehl, Bio
  • 300 ml Milch, Bio
  • 4 Eier, Bio
  • 100 ml Mineralwasser, spritzig (mit Kohlensäure)
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Bund Petersilie, Bio
  • 0,5 Bund Kerbel, Bio
  • 1 Bund Schnittlauch, Bio
Für die Pfannkuchen-Füllung

  • 200 g Söbbeke Zarte Butterhexe
  • 150 g Landschinken, Bio
  • 200 g Schmand, Bio
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Chutney

  • 500 g Äpfel, Bio
  • 150 g Zwiebeln, rot, Bio
  • 120 g Zucker, braun
  • 125 g Apfelessig, Bio
  • 100 ml Wasser (heiß)
  • 4 EL Pflanzenöl, Bio
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Chilischote, Bio
  • Zitrone, Bio (Saft)
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 3.640 kJ / 870 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 98 g
Eiweiß 39 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für das Chutney Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.

Schritt 3

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln, Chili, Salz und braunen Zucker hinzugeben und etwa 5 bis 7 Minuten anbraten.

Schritt 4

Anschließend das Chutney mit Zitronensaft, Apfelessig und Wasser ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 90 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das fertige Chutney abkühlen lassen.

Schritt 5

Für den Pfannkuchenteig Eier mit Milch in einer großen Schüssel luftig aufschlagen. Mehl und Salz sieben und portionsweise unterrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig vorhanden sind.

Schritt 6

Für den frischen Geschmack des Pfannkuchens, die Kräuter fein hacken und unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend, vor dem Ausbacken, das Mineralwasser hinzufügen und unterrühren.

Schritt 7

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und eine mittlere Schöpfkelle Teig hineingeben. Die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden zu verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und den Pfannkuchen auch von der anderen Seite goldbraun braten.

Schritt 8

Für die Füllung der Pfannkuchen-Röllchen die Söbbeke zarte Butterhexe in feine Scheiben schneiden.

Schritt 9

Pfannkuchen mit je 2 EL Schmand bestreichen und mit Landschinken belegen.

Schritt 10

Den Schinken mit Apfel-Chutney bestreichen und mit dem Käse belegen.

Schritt 11

Pfannkuchen mit Schnittlauch toppen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Zum Servieren die Pfannkuchen in Scheiben schneiden.

Tipp

Falls du das Chutney nicht selbst machen möchtest, kannst du auch ein fertiges Apfel- oder Mango-Chutney kaufen.

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