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Kartoffel-Crêpe mit Berthaut Epoisses

Kleine Kartoffel-Crêpes an Berthaut Epoisses mit Senf-Crème und fruchtiger Note. Bild: ©BSB Collections
30 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für den Crêpes-Teig die Kartoffeln schälen, kochen und zu einem Püree verarbeiten.

2

Milch mit Stärke, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Das Kartoffelpüree und die Crème Fraîche unterrühren.

3

Aus dem Teig in einer leichtgefetteten beschichteten Pfanne bei geringer Hitze 4 kleine Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten ausbacken.

4

Die Sahne aufschlagen, den Senf vorsichtig unterheben. Berthaut Epoisses Käse vierteln.

5

Auf jedem Teller einen Kartoffel-Pfannkuchen mit jeweils einem Stück Käse, einer Senf-Crème-Nocke und einem TL Konfitüre anrichten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1632 kJ / 391 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 15 g

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Crêpe Rezepte lassen sich in allen erdenklichen Arten zubereiten: Ganz klassisch, einfach nur mit Käse gefüllt und rechteckig gefaltet. Oder aber auch gefüllt – beispielsweise mit Pilzen, Schinken, Spinat – dann aufgerollt und mit Käse im Ofen überbacken.