Italienischer Nudelsalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Probiere eines der Gewinner-Rezepte des Giovanni Ferrari Rezeptwettbewerbs: Bella Italia fürs Grill-Buffet: Italienischer Salat mit Nudeln, Pesto, getrockneten Tomaten und frischem Rucola.
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den italienischen Nudelsalat

  • 250 g Farfalle
  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 100 g Parmaschinken
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Pesto Genovese
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 100 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne (geröstet)
  • 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2520,0 kJ / 600,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 58,0 g
Eiweiß 24,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Die Nudeln für den italienischen Nudelsalat nach Packungsangabe bissfest kochen. Abschütten und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2

Getrocknete Tomaten klein schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Parmaschinken in Streifen schneiden.

Schritt 3

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Pesto Genovese, Senf und Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen.

Schritt 4

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren mit den Pinienkernen unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmigiano Reggiano auf einer Reibe frisch reiben und den italienischen Nudelsalat damit bestreuen.

Tipp zum italienischem Salat

Der italienische Nudelsalat versprüht einen mediterranen Flair passt hervorragend zu Gegrilltem!

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