Hähnchenbrustfilet mediterran

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Raffinierte Zubereitung eines mediterranen Hähnchenbrustfilets als "Papillotes" - dazu grüne Bohnen.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Hähnchenfilets (ohne Haut und Knochen, à 200 g)
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 250 g Kirschtomaten
  • 8 Oliven, schwarz (entsteint)
  • 4 Zweiglein Rosmarin (frisch)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Bohnen, grün (fein)
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Backpapier
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.209 kJ / 528 kcal
Fett 29 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 54 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Um das mediterrane Hähnchenbrustfilet zu Garen, den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Schritt 2

Für die Hähnchenbrustfilets mediterran, das Backpapier in vier rechteckige Stücke schneiden (20 cm x 30 cm). Je ein Hähnchenbrustfilet auf das Backpapier legen und längs einschneiden aber nicht ganz durchschneiden, aufklappen. Jedes Filet auf der Innenseite mit 1/4 des Chavroux bestreichen, die Filets zusammenklappen und etwas andrücken. Salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrustfilets in 1 EL Olivenöl kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und zurück auf das Backpapier legen. 16 Kirschtomaten halbieren und darauf verteilen. Die Oliven in kleine Stückchen schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets streuen. Mit Rosmarinzweigen belegen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 3

Aus dem jeweiligen Backpapierstück „Papillotes“ machen, d.h. Backpapier wie ein Bonbonpapier zusammenfalten und auf beiden Seiten binden. „Papillotes“ auf ein Backblech legen und die mediterranen Hähnchenbrustfilets im heißen Backofen ca. 20 Minuten garen.

Schritt 4

Als Beilage die grünen Bohnen an den Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit einem Zweig Bohnenkraut ca. 8 Minuten garen. Um die grüne Farbe der Bohnen zu erhalten, die Bohnen nach dem Kochen herausheben und in Eiswasser abschrecken (ca. 5 Minuten). Abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen kurz darin braten. Knoblauch schälen, pressen und die restlichen halbierten Kirschtomaten zufügen. Salzen und pfeffern. Auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln. Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, auspacken und zusammen mit den grünen Bohnen servieren.

Tipp für das mediterrane Rezept

Das mediterrane Hähnchenbrustfilet kann auch in Alufolie, statt in Backpapier als "Papillotes" verpackt und im Ofen gegart werden.

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