Geschmorter Endiviensalat - leckere Rezeptidee
Rezepte > Geschmorter Endiviensalat

Geschmorter Endiviensalat

Warmer Salat für kühle Sommer- und Herbsttage
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":634,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/geschmorter-endiviensalat\/","id":228,"title":"Geschmorter Endiviensalat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den geschmorten Endiviensalat","ingredients":[{"uid":1997,"name":"Endiviensalat","namePlural":"Endiviensalat","amount":1,"unit":{"uid":22,"singular":"Kopf","plural":"Köpfe"},"accumulationIdentifier":"1997_22"},{"uid":8,"name":"Paprika, rot","namePlural":"Paprikas, rot","amount":1,"accumulationIdentifier":"8"},{"uid":363,"name":"Frühlingszwiebeln","namePlural":"Frühlingszwiebeln","amount":1,"accumulationIdentifier":"363"},{"uid":561,"name":"Zwiebel (groß)","namePlural":"Zwiebeln (groß)","amount":1,"accumulationIdentifier":"561"},{"uid":810,"name":"Kürbiskerne","namePlural":"Kürbiskerne","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"810_1"},{"uid":677,"name":"Katenschinken (gewürfelt)","namePlural":"Katenschinken (gewürfelt)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"677_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":109,"name":"Balsamico, weiß","namePlural":"Balsamici, weiß","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"109_11"},{"uid":304,"name":"Honig, flüssig","namePlural":"Honig, flüssig","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"304_11"},{"uid":1998,"name":"Saint Albray Légère","namePlural":"Saint Albray Légère","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1998_1"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Geschmorter-Endiviensalat-Saint-Albray-Leicht-0228.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebel putzen und waschen. Die Paprika in Streifen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2

Für den geschmorten Endiviensalat, die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Schinkenwürfel, Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Frühlingszwiebel und Endiviensalat zugeben und ganz kurz mit andünsten. In eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Balsamicoessig und Honig in die Pfanne geben und erwärmen. Als Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermengen. Saint Albray in Achtel schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen auf dem geschmorten Endiviensalat anrichten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 565,0 kJ / 135,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 9,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo