Wir lieben Wintergrillen und unsere köstlichen Steakrollen mit Pflaumen-Chavrouxfüllung!
Zutaten
Für die Steakrollen mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse
- 80 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 4 Rinderhüftsteaks (ca. 125 g)
- 8 Trockenpflaumen
- 4 Scheiben Bacon
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.047 kJ / 250 kcal |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 31 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Steakrollen zunächst die Rinderhüftsteaks waschen und trocken tupfen. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel sehr flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 2
Die Backpflaumen mit etwas Chavroux füllen. Den restlichen Chavroux auf die Steaks streichen und mit je einer Scheibe Bacon belegen. Je zwei Backpflaumen auf das untere Drittel legen und die Steaks aufrollen, ggf. mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 3
Die gefüllten Steakrollen auf dem vorbereiteten Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
Schritt 4
Die gefüllten Steakrollen mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse zusammen mit einem gemischten Feldsalat mit fruchtigem Dressing servieren.
Tipps für die gefüllten Steakrollen
- Die gefüllten Steakrollen sind perfekt für das Wintergrillen mit Freunden.
- Die Steakrollen können auch in einer (Grill-)Pfanne zubereitet werden.