Zwei Teller mit gebackene Ziegenkäse Talern, welche mit einer goldbraunen Mandelpanade paniert wurden.
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Gebackener Ziegenkäse in Mandelpanade mit saisonalem Confit

Kreativ, raffiniert und köstlich. Nicht nur optisch und dekorativ wird unser Rezept für gebackenen Ziegenkäse zu einem echten Highlight auf dem Tisch. Paniert mit einer schönen goldbraunen Mandelpanade ist der gebackene Ziegenkäse richtig knusprig und tierisch lecker.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für das Rezept gebackener Ziegenkäse in Mandelpanade zunächst rote Zwiebel grob würfeln. Früchte vierteln, gegebenenfalls entkernen und würfeln. Beides in heißem Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit mildem Apfelessig ablöschen, etwas Wasser oder Rotwein angießen bis die Zutaten bedeckt sind.

2

Auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschließend Kräuter/Gewürze, Salz zugeben und Konsistenz gegebenenfalls mit Flüssigkeit einstellen. Den Süßegrad nach Belieben abschmecken (gegebenenfalls noch etwas Zucker und oder 1 EL Apfelessig zugeben).

3

Den Chavroux Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und in Mandel-Semmelmehl panieren. Den panierten Ziegenkäse in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken. Zusammen mit lauwarmem oder auch kaltem Confit servieren und mit bunten Salatblättern dekorieren.

Tipp: Gebackener Ziegenkäse paniert

Wer es etwas herzhafter mag, kombiniert den gratinierten Ziegenkäse mit ein paar knusprigen Speckwürfeln. Außerhalb der Saison sind anstelle der Aprikosen gehäutete Cherrytomaten eine leckere Alternative.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1965,0 kJ / 470,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 9,0 g

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