Kreativ angerichtet wird der Ziegenkäse zu einem Highlight auf dem Tisch.
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Gebackener Ziegenkäse in Mandelpanade mit saisonalem Confit

Kreativ, raffiniert und köstlich
30 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für das Rezept Ziegenkäse in Mandelpanade zunächst rote Zwiebel grob würfeln. Früchte vierteln, gegebenenfalls entkernen und würfeln. Beides in heißem Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit mildem Apfelessig ablöschen, etwas Wasser oder Rotwein angießen bis die Zutaten bedeckt sind.

2

Auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschließend Kräuter/Gewürze, Salz zugeben und Konsistenz gegebenenfalls mit Flüssigkeit einstellen. Den Süßegrad nach Belieben abschmecken (gegebenenfalls noch etwas Zucker und oder 1 EL Apfelessig zugeben).

3

Den Chavroux Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und in Mandel-Semmelmehl panieren. Den panierten Ziegenkäse in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken. Zusammen mit lauwarmem oder auch kaltem Confit servieren und mit bunten Salatblättern dekorieren.

Tipp:

Wer es etwas herzhafter mag, kombiniert den gratinierten Ziegenkäse mit ein paar knusprigen Speckwürfeln. Außerhalb der Saison sind anstelle der Aprikosen gehäutete Cherrytomaten eine leckere Alternative.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1965 kJ / 470 kcal
Fett 30 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 9 g

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