Fruchtiges Putengeschnetzeltes

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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In der Kürbissaison wird dieses Putengeschnetzelte mit Ananas mit geschmortem Ofenkürbis verfeinert. Eine außergewöhnliche Kombination!
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Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
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Für Putengeschnetzeltes mit Ananas „Hawaii“

  • 1 Packung Milkana Sahne
  • 0,5 TL Currypulver
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 250 g Geschnetzeltes (von der Pute oder vom Schwein)
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Ananassaft (aus der Dose)
  • 1 Scheibe Ananasstück (aus der Dose)
  • 1 TL Schnittlauch (in Röllchen, oder Frühlingszwiebel)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3406,0 kJ / 802,0 kcal
Fett 63,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 37,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das Geschnetzelte im Kürbis zunächst den Ofen auf 175° C vorheizen. Den "Deckel" des Kürbisses abschneiden. Anschließend den unteren Teil aushöhlen, die Kerne entfernen und ca. 500 g des Inneren des Kürbisses würfeln.

Schritt 2

Die Kürbis-Würfel in einer Auflaufschale im Ofen 15-18 Minuten mit einer gewürfelten Scheibe Ananas leicht braun backen. 

Schritt 3

Für das Putengeschnetzelte mit Ananas das Fleisch würzen und in heißem Öl kurz anbraten. Mit Ananassaft ablöschen und eine Packung MILKANA Sahne in die Pfanne geben. Gut umrühren, sodass aus MILKANA und dem Ananassaft eine cremige Sauce entsteht.

Schritt 4

Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer die Sauce Hawaii abschmecken. Kürbis und Ananas hinzugeben und das Geschnetzelte in die ausgehöhlte Kürbisform füllen. Mit Schnittlauch und Lauchzwiebeln dekorieren und servieren. 

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Milkana Sahne

Klassisch auf Brot oder auch ideal zum Kochen, besonders in Suppen beliebt. Einzigartig beim Überbacken von Gratins und anderen Speisen.

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