Frischkäsemousse mit Beerencoulis

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Am Vortag vorbereitet, dann schnell serviert.
Vegetarisch
Vegetarisch
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Frischkäsemousse

  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Crème fraîche
  • 60 g Zucker (fein)
  • 2 EL Zitronensaft
Für die Beerencoulis

  • 300 g Beeren (frisch oder TK)
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zitronen, Bio
  • Zitronenmelisse
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.570 kJ / 375 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Am Vortag für die Frischkäsemousse Eiweiß mit Zucker dick-cremig schlagen. Chavroux Frischkäse Natur, Crème fraîche und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Den Eischnee behutsam unterheben. Ein Sieb auf eine Schüssel setzen, ein Passiertuch darin ausbreiten. Die Mischung auf das Tuch geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Schritt 2

Am nächsten Tag für den Beerencoulis die Beeren waschen, trockentupfen (TK-Beeren auftauen lassen). Mit Zucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Einige Beeren zurück behalten.

Schritt 3

Zum Anrichten aus der Frischkäsemousse mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen und auf Dessertteller legen. Mit Beerensauce, Beeren, Zitronenschale und Zitronenmelisse garnieren.

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