Zutaten
- 1 Packung Fol Epi Extra fines Classic
- 1 Packung Fol Epi Classic
- 1 Packung Géramont Classic
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 1 Packung Géramont cremig-würzig
- 1 Packung Rambol Walnuss (Stück)
- 1 Glas Oliven-Mix
- 2 Aprikosen
- 3 Feigen
- 1 Zweig Thymian
- 6 Walnusskernhälften
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.403 kJ / 580 kcal |
Fett | 48,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 32,7 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Davon Zucker | 3,6 g |
Ballaststoffe | 176 g |
Eiweiß | 32,6 g |
Salz | 1,1 g |
Zubereitung
Platziere die verschiedenen Käsesorten auf einem großen Servierteller oder einer Holzplatte. Lege die Fol Epi Extra-fines Scheiben und den Chavroux Ziegenfrischkäse mit Feige am besten auf kleinen Tellern, um deiner Platte eine schöne Struktur zu verleihen. Platziere den Géramont Classic als ganzes Stück auf deiner Platte und drapiere die Fol Epi Scheiben so, dass sie schön gefächert sind und leicht zu greifen sind. Schneide den Rambol und den Géramont cremig-würzig etwas an - das lockert die Käseplatte auf und sieht ansprechend aus.
Nun kannst du die Käseplatte mit passenden Begleitern aufrunden. Platziere die Oliven in einem kleinen Schälchen. Frische Feigen, Aprikosen oder Walnusskernhälfte ergänzen perfekt die Aromen der Käsesorten und können zwischen den Käsen verteilt werden.
Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Füge bei Bedarf frische Kräuter als Dekoration hinzu, um die Präsentation aufzuwerten. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.
Unser Tipp
Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:
- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person
- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus
Wenn du die milde Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 5 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 12 Portionen!