Die kleine Käseplatte für 2

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Taucht ein in ein Fest der Aromen und Texturen mit dieser sorgfältig zusammengestellten Käseplatte für zwei! Die kleine Käseplatte für 2 ist eine schöne, abwechslungsreiche und unkomplizierte Alternative zu einem Dinner für 2! Neben klassischen Beilagen überrascht sie mit unerwarteten Kombinationen!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Die Käseauswahl

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 1 Packung Pié d'Angloys
  • 1 Packung Saint Agur
Die Beilagen

  • 50 g Aprikosenchutney
  • 80 g Oliven, schwarz
  • 1 Handvoll Blaubeere
  • 2 Feigen
  • 50 g Feigensenfsauce
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Erdbeerkonfitüre
  • 1 Handvoll Mini-Cracker (gesalzen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3586,0 kJ / 865,0 kcal
Fett 73,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren
50,3 g
Kohlenhydrate 6,8 g
Davon Zucker
6,5 g
Ballaststoffe
0,5 g
Eiweiß 46,0 g
Salz 1,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Präsentiere Chavroux Ziegenfrischkäse Feige auf einem kleinen Teller und dekoriere ihn mit Feigenspalten. Stelle den Teller auf eine kleine Holzplatte. Daneben kannst du Fol Epi Extra-fines drei Pfeffer anrichten. Achte dabei darauf, dass die kleinen Scheiben schön gefächert bleiben. Lege nun Pié d'Angloys und Saint Agur dazu und schneide sie an. Platziere die zartbittere Schokolade neben dem Saint Agur - sie unterstreicht die würzigen Noten des Blauschimmelkäses perfekt!

Schritt 2

Fülle den Aprikosenchutney, die Feigensenfsauce, die Oliven und die Erdbeerkonfitüre in getrennten Schälchen, die du dann direkt auf deine Käseplatte stellen oder daneben präsentieren kannst. Verteile nun die Blaubeeren und die Cracker auf die Platte. 

Schritt 3

Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette und Brot....und den passenden Wein!

Unser Tipp

Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:

- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person

- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus

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