Cupcakes mit Brunch Frosting

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Bruncht euch mehr! Wie gefallen dir unser fancy blauen Cupcakes mit Frosting? Der Clou steckt im frischen Brunch Natur, der dem Frosting eine besonders cremig-frische Note verleiht. Worauf wartest du noch? Probiere unsere Cupcakes mit Brunch Frosting gleich aus.

Zutaten

Minus
12 Portionen
Plus
Für die Cupcakes

  • 130 g Butter (weiche)
  • 130 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Buttermilch
  • 0,5 TL Blaue Lebensmittelfarbe
Für das Frosting

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 500 g Puderzucker
  • 120 g Butter
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 768 kJ / 183 kcal
Fett 10,2 g
Kohlenhydrate 20,7 g
Eiweiß 2,6 g
Salz 0,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.​

Schritt 2

Für die Cupcakes, zuerst weiche Butter und Zucker in einer Schüssel vermengen und cremig schlagen. Vanilleschote mit einem langen spitzen Messer aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und zusammen mit den zwei Eiern ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Am Ende die Buttermilch und etwa eine haselnussgroße Menge der blauen Lebensmittelfarbe hinzufügen und durchrühren. Je nach gewünschter Intensität des Blautons, mehr oder weniger Lebensmittelfarbe verwenden.

Schritt 3

Den Teig in eine vorher gefettete oder mit Förmchen ausgelegte 12er Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.​ Cupcakes nach dem Backen gut abkühlen lassen, sonst hält das Frosting seine Form nicht.

Schritt 4

In einer weiteren Schüssel das Frosting vorbereiten: Dafür weiche Butter mit dem Handrührer kurz cremig schlagen, Puderzucker unterrühren. Brunch Natur hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

Schritt 5

Das Frosting mit einem Spritzbeutel, wie ein Sahnehäubchen, auf die abgekühlten Cupcakes auftragen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Zum Streichen. Kochen. Backen.

Brunch Natur

Brunch Natur mit seinem unverwechselbar mild-säuerlichen Geschmack. Brunch zaubert die Geschmacks-Perfektion auf frisches Brot, in den cremigen Cheesecake oder in den Kochtopf.

Zum Produkt Pfeil nach rechts