Croque Monsieur - das Original aus Frankreich und ein absolutes Lieblingsrezept von Pauline. 😍 Knusprig geröstete Brioche-Scheiben mit geschmolzenem Käse und Schinken. Schnell zubereitet und einfach lecker.
Zutaten
Für den Croque Monsieur
- 1 Packung Fol Epi Classic
- 1 Brioche
- 1 Packung Prosciutto
- 50 g Butter
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 2.293 kJ / 550 kcal |
| Fett | 39,6 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 24,9 g |
| Kohlenhydrate | 24,2 g |
| Davon Zucker | 4,1 g |
| Ballaststoffe | 1,1 g |
| Eiweiß | 24,7 g |
| Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 220° C Grad vorheizen.
Schritt 2
Von dem Brioche 8 daumendicke Scheiben schneiden und mit Butter einstreichen. Mit der Butterseite 4 der Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3
Jeweils 2 Scheiben Schinken und 2 Scheiben Fol Epi Classic auf eine Briochescheibe legen. Als Deckel eine weitere Scheibe Brioche nehmen. Mit der Butterseite nach oben.
Schritt 4
Im Backofen für 5 Minuten backen bis das Brioche goldbraun ist. Wenden und nochmals 5 Minuten backen.































