Croissants mit Weichkäse und Himbeer-Chia-Marmelade

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Ob zum Frühstück oder Brunch, unsere leckeren Croissants mit zartschmelzendem Géramont und süßer Himbeer-Marmelade sind das perfekte Rezept für deinen Start in den Tag.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Croissants mit Weichkäse & Himbeer-Marmelade

  • 300 g Himbeeren (frisch)
  • 1 EL Wasser (heiß)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Chia-Samen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
Weitere Zutaten

  • 4 Croissants
  • 4 Scheiben Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
  • 30 g Radicchio
  • 25 g Mandeln
  • 2 Stängel Basilikum
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.592 kJ / 382 kcal
Fett 25,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 11,4 g
Kohlenhydrate 24,9 g
Davon Zucker 8,5 g
Eiweiß 10,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die selbstgemachte Himbeer-Marmelade eine handvoll Himbeeren für später zum Garnieren aufheben, die restlichen Beeren in einen Topf geben und mit Wasser langsam erwärmen. Dabei immer mal wieder umrühren.

Schritt 2

Wenn die Himbeeren weich sind, mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und die Chiasamen einrühren. Vom Herd nehmen und die Chiasamen einige Minuten quellen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Radicchio waschen, trocknen und schmale Streifen schneiden. 

Schritt 4

Die Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten und anschließend grob hacken.

Schritt 5

Die Croissants der Länge nach aufschneiden und mit der frisch gekochten Himbeer-Chia-Marmelade bestreichen. 

Schritt 6

Den Käse als Röllchen auf den Croissant-Hälften anrichten und mit dem Radicchio, den gehackten Mandeln und Basilikum garnieren. Fertig sind deine süßlich-herzhaft belegten Croissants!
Bon Appetit!

Tipp

Made with love: Natürlich kannst du deine Croissants auch selber backen. Das geht sowohl mit gekauftem wie auch mit selbstgemachtem Blätterteig. 
Mix it up! Planst du ein größeres Frühstück und möchtest deinen Gästen mehr als nur belegte Croissants anbieten? Kein Problem. Auch Baguettes, frisches Brot vom Bäcker oder Laugencroissants schmecken mit köstlichem Käse und unserer Himmbeer-Chia-Marmelade einfach himmlisch!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
sahnig-mild

Géramont cremig-zarte Scheiben

Zarte Scheiben mit einzigartig cremig und sahnig-mildem Geschmack. Perfekt zum Frühstück, zum Brunch, für herzhafte oder auch süße Gerichte.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Frühstücksrezepte mit Käse