Zutaten
- 300 g Himbeeren (frisch)
- 1 EL Wasser (heiß)
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Chia-Samen
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 4 Croissants
- 4 Scheiben Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
- 30 g Radicchio
- 25 g Mandeln
- 2 Stängel Basilikum
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.592 kJ / 382 kcal |
Fett | 25,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 24,9 g |
Davon Zucker | 8,5 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Zubereitung
Für die selbstgemachte Himbeer-Marmelade eine handvoll Himbeeren für später zum Garnieren aufheben, die restlichen Beeren in einen Topf geben und mit Wasser langsam erwärmen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Wenn die Himbeeren weich sind, mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und die Chiasamen einrühren. Vom Herd nehmen und die Chiasamen einige Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Radicchio waschen, trocknen und schmale Streifen schneiden.
Die Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten und anschließend grob hacken.
Die Croissants der Länge nach aufschneiden und mit der frisch gekochten Himbeer-Chia-Marmelade bestreichen.
Den Käse als Röllchen auf den Croissant-Hälften anrichten und mit dem Radicchio, den gehackten Mandeln und Basilikum garnieren. Fertig sind deine süßlich-herzhaft belegten Croissants!
Bon Appetit!
Tipp
Made with love: Natürlich kannst du deine Croissants auch selber backen. Das geht sowohl mit gekauftem wie auch mit selbstgemachtem Blätterteig.
Mix it up! Planst du ein größeres Frühstück und möchtest deinen Gästen mehr als nur belegte Croissants anbieten? Kein Problem. Auch Baguettes, frisches Brot vom Bäcker oder Laugencroissants schmecken mit köstlichem Käse und unserer Himmbeer-Chia-Marmelade einfach himmlisch!