Zutaten
- 160 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 1 Zitrone, Bio
- 2 Birnen
- 30 g Rohrzucker
- 4 Gelatine
- 100 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 500 ml Milch (kalt)
- 1 Sternanis
- Pfefferkorn (geschrotet)
- 30 EL Rohrzuckersirup
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.333 kJ / 559 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für die Crème brûlée zunächst Gelatine-Blätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca 10 Minuten einweichen lassen.
Eigelbe mit Zucker aufschlagen und warme Milch hinzugeben. Gelatine gut ausgedrückt hinzugeben und alles gemeinsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Milch-Mischung vom Herd nehmen, sobald Flüssigkeit andickt und am Löffel hängen bleibt.
Blauschimmelkäse für die Crème brûlée in kleinen Würfeln dazu geben und so lange durchmengen, bis er schmilzt. Creme anschließend in kleinere, ofenfeste Förmchen gießen und mindestens eine Stunde kaltstellen.
Birnen in Würfel schneiden und die Zitronenschale darüber reiben. Saft auspressen und die Birnen damit begießen. Rohrzuckersirup, Sternanis, und Pfefferkörner dazu geben und alles mit Frischhaltefolie abdecken. Ebenfalls 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Schluss die Crème brûlée mit braunem Zucker bestreuen. Crème brûlée im Backofen möglichst dicht unter dem Grill platzieren und Zucker karamellisieren lassen. Falls vorhanden hilft dabei auch einfach ein Bunsenbrenner. Förmchen aus dem Backofen nehmen und im Anschluss die Crème brûlée mit eingelegten Birnen garnieren.