Chicorée überbacken

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Leckeres Rezept: Chicorée überbacken mit Käse und umhüllt von Schinken - ideal für Liebhaber von herzhaftem Gemüse.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
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Für den überbackenen Chicorée

  • 4 Chicorées
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Speisestärke
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 200 g Saint Albray L'original
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1609,0 kJ / 383,0 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 30,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Um den Chicorée zu überbacken den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Chicorée putzen, waschen, halbieren und den Strunk etwas herausschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Chicorée von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Den Chicorée dann aus der Pfanne nehmen und die Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.

Schritt 3

Die Chicoréehälften in jeweils 1 Scheibe Schinken einwickeln, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Sauce bedecken. Saint Albray in Scheiben schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 6-8 Minuten den Chicorée überbacken.

Tipp für den Chicorée

Das Rezept Chicorée überbacken lässt sich auch mit Fol Epi Scheiben zubereiten.

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