Tinajeros Queso de Cabra
Die spanische Ziegenkäse-Spezialität fällt zuerst durch ihre paprikafarbene Rinde mit dem charakteristischen Espartomuster ins Auge .
Im Innern überrascht Tinajeros Queso de Cabra durch einen cremeweißen Teig und mild-würzigen, ausgewogenen Geschmack - gekühlt bietet er einen erfrischenden Genuss, auch an heißen Tagen!
Geschmack: Mild-würziges Ziegenmilch-Aroma
*Laktosegehalt < 0,1%

Heimat im Namen
Tinajeros Queso de Cabra ist benannt nach seiner Herkunft, dem gleichnachmigen Dorf in der Region Castilla-La Mancha.
Die windige, dünn besiedelte Hochebene im Herzen Spaniens ist berühmt für ihre Windmühlen und ihren herkunftsgeschützten Schafskäse, den Manchego.

Blickfang Rinde
Die Rinde von Tinajeros ziert ein Korbmuster zur Erinnerung an die Tradition, den jungen Käse mit einem geflochtenen Gurt aus Esparto-Gras zu formen. Früher rieb man den Käse zudem mit Paprikapulver ein, um ihn haltbarer zu machen.

Heißgeliebte Ziegen
Die genügsamen und gewitzten Ziegen sind - neben den Schafen - die am besten an die trockene spanische Vegetation angepassten Haustiere. Schon die Mauren besaßen große Ziegenherden. Ziegenmilch ist besonders bekömmlich und besitzt aromatische Noten mediterraner Gräser und Kräuter.
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1598,0 kJ / 386,0 kcal |
Fett | 34,0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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24,0 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker
|
< 0,5 g |
Eiweiß | 20,0 g |
Salz | 1,2 g |
Weitere Informationen:
Spanischer Schnittkäse aus pasteurisierter spanischer Ziegenmilch
Verkaufsgröße: Erhältlich als 2,45kg-Laib bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke
Mindestens 50 % Fett i.Tr.
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