Tinjeros Queso de Cabra Ambiente
Tinajeros Queso de Cabra > Produktdetails > Tinajeros Queso de Cabra

Tinajeros Queso de Cabra

Die spanische Ziegenkäse-Spezialität fällt zuerst durch ihre paprikafarbene Rinde mit dem charakteristischen Espartomuster ins Auge .
Im Innern überrascht Tinajeros Queso de Cabra durch einen cremeweißen Teig und mild-würzigen, ausgewogenen Geschmack - gekühlt bietet er einen erfrischenden Genuss, auch an heißen Tagen!
 

Konsistenz: Schnitt- bis halbfest, im Mund zart schmelzend
Geschmack: Mild-würziges Ziegenmilch-Aroma
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

Chili-Schoten im dorf Tinajeros
Heimat im Namen

Tinajeros Queso de Cabra ist benannt nach seiner Herkunft, dem gleichnachmigen Dorf in der Region Castilla-La Mancha.
Die windige, dünn besiedelte Hochebene im Herzen Spaniens ist berühmt für ihre Windmühlen und ihren herkunftsgeschützten Schafskäse, den Manchego.

Esparto-Gurt für Manchego
Blickfang Rinde

Die Rinde von Tinajeros ziert ein Korbmuster zur Erinnerung an die Tradition, den jungen Käse mit einem geflochtenen Gurt aus Esparto-Gras zu formen. Früher rieb man den Käse zudem mit Paprikapulver ein, um ihn haltbarer zu machen.

Ziegen in der La Mancha
Heißgeliebte Ziegen

Die genügsamen und gewitzten Ziegen sind - neben den Schafen - die am besten an die trockene spanische Vegetation angepassten Haustiere. Schon die Mauren besaßen große Ziegenherden. Ziegenmilch ist besonders bekömmlich und besitzt aromatische Noten mediterraner Gräser und Kräuter.

Nährwertangaben
Pro 100 g
Brennwert 1598 kJ / 386 kcal
Fett 34 g
Davon gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate < 0.5 g
Davon Zucker
< 0.5 g
Eiweiß 20 g
Salz 1,2 g
Weitere Informationen:

Spanischer Schnittkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch

Verkaufsgröße:  Erhältlich als 2,2kg-Laib bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke

Mindestens  50 % Fett i.Tr.

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders