Mein Gutshof Hofladen
Mein Gutshof Hofladen
Mein Gutshof - der würzige Bauernhofkäse > Produktdetails > Mein Gutshof traditionell würzig

Mein Gutshof traditionell würzig

Vollmundiger, rustikal-würziger Schnittkäse aus der aromatischen Weidemilch von hofeigenen, tiergerecht gehaltenen Kühen der Gutshofkäserei, der mindestens 4 Monate lang auf Holzbrettern reift.
Der fein-mürbe Teig entwickelt mit zunehmenden Alter knusprige Reifekristalle, wie sie Kenner lieben. 
Feine Karamellnoten runden das Genusserlebnis ab. 

"Mein Gutshof" erkennen Sie an dem charakteristischen Brandzeichen in der dunkelbraunen Rinde. 

Konsistenz: Schnittfest, fein-mürbe, im Mund schmelzend
Geschmack: Vollmundig-würzig mit Karamellnoten
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

Milchkühe auf der Weide Kathis Kräuterhof
Aus Weidemilch von glücklichen Kühen

Die schwarzbunten Milchkühe des Gutshofes dürfen von Frühjahr bis Herbst Weidegang genießen. Den Winter verbringen sie freilaufend in einem luftigen Gemeinschaftsstall, wo sie ihren Tagesablauf in der Herde selber bestimmen können. Das ausgewogene Grün- und Raufutter stammt aus hofeigenem Anbau.
Bei einem Besuch im Twenteland kann man nicht nur das stressfreie Melken der Kühe erleben, sondern auch die "gläserne" Käserei. Im kleinen Hofladen und -Café gibt es den leckeren Käse zu probieren. 

Nährwertangaben
Pro 100 g
Brennwert 1629 kJ / 393 kcal
Fett 34 g
Davon gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate 2 g
Davon Zucker
< 0.5 g
Eiweiß 21 g
Salz 1,1 g

Niederländischer Schnittkäse aus pasteurisierter Kuh-Weidemilch.

1 Laib ca. 4,5 kg bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke.

Mindestens 50 % Fett i.Tr. 

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Pairing - das passt gut zu diesem Käse

Food Pairing Wein & Käse
Wein
Vollmundige, fruchtbetonte Rotweine, z.B. Spätburgunder, Cabernet Sauvignon
Food Pairing Wein & Food
Food
Blaue Trauben | Feldsalat | Walnüsse | Pfirsiche | Räucherschinken
Food Pairing Wein & Getränke
Getränke
Roter Früchtetee | rote Traubensaft(-Schorle) | kräftige malzaromatische Biere, z.B. Dunkles Abteibier, Ale, Starkbier