Unsere Verantwortung
Fast 50 Jahre Engagement
Le Rustique - einfach & authentisch
Da unsere wunderschöne Region unsere volle Aufmerksamkeit verdient und die Schonung unserer Ressourcen unerlässlich ist, arbeiten wir kontinuierlich daran, unseren Wasser- und Energieverbrauch zu reduzieren und unsere Auswirkungen auf die Umwelt zu begrenzen.
Sommer wie Winter leben auch unsere Milchbauern im Rhythmus ihrer Kühe und der Natur, kümmern sich um sie und kontrollieren ständig, dass von der Fütterung bis zum Melken alles in Ordnung ist, damit es ihnen gut geht.
Gute Kuhmilch von heimischen Bauernhöfen
Unsere Milch wird ausschließlich in Frankreich produziert und wird im Umkreis der jeweiligen Käsereien* gesammelt.
In folgendem Filmbeitrag erfährst du mehr über die Arbeit eines unserer Milchbauern.
Zum Video
* In einem maximalen Umkreis von 115km. Studie eines typischen Milchsammelvolumens. Quelle: Kollektion 2020.
Käse nach dem Geschmack seiner Herkunft und seines Know-hows
Die in der Normandie geborene Marke Le Rustique bezieht ihren Werte aus der Region, aus der sie stammt.
Jede Region hat ihr eigenes Terroir: In der Normandie wird Camembert hergestellt, im Osten Brie und in der Auvergne Raclette.
Diese Regionen bieten uns traditionelles Know-how und einen reichen und kraftvollen Geschmack.
Einfache, lebendige Produkte
Le Rustique lässt die Natur sich selbst ausdrücken. Offener Geschmack, großzügige und schmelzende Texturen, rohe und unregelmäßige Aspekte.
Alle unsere Käse sind lebendig und reifen im Laufe der Zeit.
In Harmonie mit den Jahreszeiten
Da Le Rustique den Rhythmus der Natur lebt, passen saisonales Obst und Gemüse perfekt zu unseren Käsesorten.
Durch den Verzehr von saisonalem Obst und Gemüse reduzieren wir unsere Umweltbelastung und genießen alle den großartigen Geschmack der Natur.