La Tomme Vaudoise

La Tomme Vaudoise ist die wohl bekannteste Weichkäse-Spezialität der sonst eher für ihre Hartkäse berühmten Schweiz. Der schneeweiße kleine Laib aus hochwertiger schweizer Kuhmilch ist als junger besonders mild. Ausgereift entwickelt La Tomme Vaudoise eine delikat-feine Würze.

100 g
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Messer und Gabel auf einem Teller
Mild und milchig-frisch
Messer und Gabel auf einem Teller
Cremig und zartschmelzend
Géramont
Weichkäse
Messer und Gabel auf einem Teller
sehr mild
Glutenfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei*
Tomme Vaudoise Schweizer Weichkäse
Nährwertangaben
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Pro 100 g
Brennwert 1102,0 kJ / 265,0 kcal
Fett 21,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 13,0 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 19,0 g
Salz 1,2 g

Weitere Informationen
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Schweizer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch

Vollfettstufe

Packungsinhalt: 100 g

Tipp:
La Tomme Vaudoise finden Sie meist im Spezialitätenregal oder in der Käsetheke für Eilige.


* Laktosegehalt < 0,1%
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Harmonische Genusspaare

Pear
Süße Begleiter
Weiße Trauben
Aprikosen
Erdbeeren
Nut
Herzhafte Begleiter
Rucola
Spargel
Wine
Weinempfehlung
Spritzig-leichte Weißweine,
z. B. Weißburgunder, Grauburgunder
Drinks
Weitere Getränke
Grüner Rooibos-Tee
Birnensaft(-Schorle)
Spritzig-milde Biere, z. B. Radler
Der kleine exquisite Genuss aus dem Genfer Land

Hättest du das gedacht? Die Tradition der Fertigung von Tomme Vaudoise geht bis auf das 17. Jahrhundert zurück! Wenn die Käsemeister im Genfer Land, der Heimat des berühmten Gruyère, mit dem harten Tagwerk der Hartkäserei fertig waren, schöpften sie sich am Ende des Tages zur Belohnung aus der verbleibenden aromatischen Alpenmilch noch kleine, runde Weichkäse-Laibe, die auf Französisch "Tomme" heißen. So bedeutet Tomme Vaudoise übersetzt nichts anderes als "Kleiner runder Käse aus dem Waadtland". Nach 8 Tagen Reifung entwickeln die kleinen Leckerbissen einen delikaten Geschmack und feinen Flaum - ideal zum Vernaschen!

La Tomme Vaudoise Genfer See