Schmeckt nach Urlaub: Mediterraner Nudelsalat
Schmeckt nach Urlaub: Mediterraner Nudelsalat
Lass Dich von unseren neuen Ideen für bekannten Barbecue-Klassiker inspirien. Entdecke den mediterranen Nudelsalat mit fruchtigen Granatapfelkernen und knackigen Walnüssen von Foodbloggerin Stefanie von Schmeckwohl.de. Perfekt für ein sommerlich-leichtes Barbecue à la BRESSO!
Zutaten für 6 Portionen als Beilage
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Zucchini (ca. 300 g), gewürfelt
- 1 Aubergine (ca. 300 g), gewürfelt
- 3 Paprikaschoten, gewürfelt
- 8 Kirschtomaten, halbiert
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken oder frische Chili fein geschnitten
- 2 Pack. BRESSO „Gegrillte Paprika“
- 1 TL Salz
- 300 g Fussili (oder andere kurze Nudeln)
- Salzwasser oder Gemüsebrühe
- 1 kleiner Granatapfel, die Kerne davon
- Salz , Pfeffer
sowie
- 1 Handvoll Walnusskerne, grob gehackt
- frische Kräuter nach Belieben (Basilikum, Minze, Thymian, Petersilie)
Zubereitung des Nudelsalats
Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Für den mediterranen Nudelsalat das Gemüse vorbereiten, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Olivenöl, Chili, 1 Packung BRESSO „Gegrillte Paprika“ und Salz zugeben und alle Zutaten gut vermengen. Im heißen Backofen auf unterer oder mittlerer Schiene rund 20-25 Minuten garen, zwischendurch ein oder zwei Mal vermengen. Das Gemüse lauwarm abkühlen lassen.
Die Nudeln bissfest garen, leicht abkühlen lassen und lauwarm mit dem Gemüse vermengen. Granatapfelkerne unter den Nudelsalat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Packung BRESSO „Gegrillte Paprika“ in Form von kleinen Nocken auf dem Nudelsalat verteilen. Walnusskerne und Kräuter darüber streuen und den Nudelsalat lauwarm oder bei Zimmertemperatur zu Deinem Barbecue à la BRESSO servieren.
Unser Tipp:
Dein Grillabend findet im Stehen statt? Kein Problem: Der Nudelsalat lässt sich toll in kleinen Gläsern oder Tassen servieren. Eine Gabel dazu – fertig ist das „Fingerfood“ für Dein Barbecue à la BRESSO!