Björn Bruckmann
Diplom-Käsesommelier und Bezirksleiter bei Savencia Fromage & Dairy Deutschland GmbH.
Während seiner Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel hat Björn verschiedene Abteilungen im Lebensmittelbereich durchlaufen. Bereits als Azubi durfte er nach einem Umbau die neue Prepack-Theke einräumen – damit waren die Weichen gestellt: Er blieb an der Käsetheke und lernte Käse LIEBEN! In den darauf folgenden Jahren erweiterte und vertiefte er sein Käsewissen so weit, dass er für die nachfolgenden Azubis und Quereinsteiger an der Käsetheke Käsegrundwissens-Seminare ausarbeitete und auch abhielt. Doch damit noch nicht genug! 2012 absolvierte er eine Weiterbildung zum Diplom-Käsesommelier in St. Pölten, Österreich.
Sein kleiner Geheimtipp: Den Saint Agur in einer feinen Trockenbeerenauslese ein paar Tage zu affinieren. Einfach köstlich!