Zutaten
- 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 3,5 EL Zucker, braun
- 2 Limetten, Bio
- 4 Stiele Minze
- 6 Olivenöl
- 2 kleine Zucchini (klein)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 125 g Himbeeren (frisch)
- 200 g Feldsalat
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.460 kJ / 350 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Chavroux Ziegenweichkäse “Die milde Rolle” in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit je ¼ TL braunem Zucker bestreuen. Ziegenkäsetaler unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 2 Minuten gratinieren.
Für das Dressing Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Limettensaft, Limettenschale, bis auf etwas zum Garnieren, 2 EL braunen Zucker und gehackte Minze verrühren. Olivenöl unterschlagen.
Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Streifen hobeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Himbeeren waschen und verlesen. Feldsalat, Zucchini, Lauchzwiebelringe und Himbeeren mit Dressing vermischen. Salat mit gratiniertem Ziegenkäse und Limettenschale anrichten.