Würziger Friséesalat mit Granatapfel

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Der Friséesalat mit Granatapfel ist raffiniert und schnell zubereitet. Ein leichter und gesunder Genuss mit süßen Birnen und saftigem Granatapfel.
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Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
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Für das Friséesalat Rezept

  • 0,5 Granatapfel
  • 0,5 Vanilleschote
  • 2 EL Grenadine (Granatapfelsirup)
  • 2 EL Himbeeressig
  • 0,5 TL Korianderpulver
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 Handvoll Friséesalat
  • 25 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 1 große Birne
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1465,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 22,0 g
Eiweiß 4,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Zunächst die Granatapfel-Vinaigrette für den Friséesalat zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 1 EL Granatapfelsaft, Grenadine, Himbeeressig, Vanillemark, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen.

Schritt 2

Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern, dann klein zupfen. Die Birne abspülen, trockentupfen, vierteln und entkernen. Je 3 Scheiben Fol Epi darauf mit einem Stäbchen feststecken. Den Salat auf 2 Teller verteilen, die Vinaigrette darüber träufeln, die Granatapfelkerne darüber verteilen und mit den Käsebirnen anrichten.

Tipp für das Friséesalat Rezept mit Granatapfel

  • Wenn Sie Ihren Friséesalat noch etwas pikanter mögen, geben Sie noch einen Hauch Chilipulver in die Vinaigrette.
  • Friséesalat putzen und waschen ist wichtig. 
    • Entfernen Sie zunächst die unschönen und weniger ansehnlichen Blätter
    • Schneiden Sie den Stielsatz des Friséesalats großzügig ab
    • Waschen Sie den Salat im stehenden kaltem Wasser gut durch
    • Entfernen Sie das Wasser in einer Salatschleuder
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