Würziger Friséesalat mit Granatapfel
*Laktosegehalt < 0,1%
Zutaten
fürKäse in Ihrer Nähe finden
Zubereitung
Zunächst die Granatapfel-Vinaigrette für den Friséesalat zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 1 EL Granatapfelsaft, Grenadine, Himbeeressig, Vanillemark, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern, dann klein zupfen. Die Birne abspülen, trockentupfen, vierteln und entkernen. Je 3 Scheiben Fol Epi darauf mit einem Stäbchen feststecken. Den Salat auf 2 Teller verteilen, die Vinaigrette darüber träufeln, die Granatapfelkerne darüber verteilen und mit den Käsebirnen anrichten.
Tipp für den Friséesalat mit Granatapfel
Wenn Sie Ihren Friséesalat noch etwas pikanter mögen, geben Sie noch einen Hauch Chilipulver in die Vinaigrette.
Pro Person | |
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Brennwert | 1,465,0 kJ / 350,0 kcal |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Eiweiß | 4,0 g |