Würziger Friséesalat mit Granatapfel
*Laktosegehalt < 0,1%
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
Zunächst die Granatapfel-Vinaigrette für den Friséesalat zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 1 EL Granatapfelsaft, Grenadine, Himbeeressig, Vanillemark, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern, dann klein zupfen. Die Birne abspülen, trockentupfen, vierteln und entkernen. Je 3 Scheiben Fol Epi darauf mit einem Stäbchen feststecken. Den Salat auf 2 Teller verteilen, die Vinaigrette darüber träufeln, die Granatapfelkerne darüber verteilen und mit den Käsebirnen anrichten.
Tipp für das Friséesalat Rezept mit Granatapfel
- Wenn Sie Ihren Friséesalat noch etwas pikanter mögen, geben Sie noch einen Hauch Chilipulver in die Vinaigrette.
- Friséesalat putzen und waschen ist wichtig.
- Entfernen Sie zunächst die unschönen und weniger ansehnlichen Blätter
- Schneiden Sie den Stielsatz des Friséesalats großzügig ab
- Waschen Sie den Salat im stehenden kaltem Wasser gut durch
- Entfernen Sie das Wasser in einer Salatschleuder
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1465,0 kJ / 350,0 kcal |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Eiweiß | 4,0 g |