Vinaigrette - immer ein Genuss
Vinaigrette - immer ein Genuss
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Vinaigrette

Mit einer Vinaigrette machen Sie jeden Salat zum Gedicht
10 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und ganz fein würfeln. Falls gewünscht in einer Pfanne kurz andünsten. Dann werden die Zwiebeln feiner im Geschmack und bekömmlicher.

2

Essig, Senf, Salz und Pfeffer am besten mit einem Schneebesen verrühren. Wer möchte, gibt zum Abrunden des Geschmacks etwas Zucker oder Honig hinzu. Anschließend die Vinaigrette mit dem Öl cremig glattrühren. Ganz zum Schluss kommen die Schalotten hinzu.

3

Blattsalate immer erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen, damit der Salat nicht zusammenfällt.

Tipps für das Vinaigrette Rezept

Zaubern Sie aus Ihrer Vinaigrette jeden Tag eine andere Salatsoße:

  • Ergänzen Sie nach Belieben Kräuter, Nüsse oder Früchte.
     
  • Variieren Sie die Essig- und Ölsorten:
    Zum Beispiel Himbeeressig mit fruchtig ausbalancierter Säure oder Zitronenöl für gebratenes Gemüse.
    Walnussöl und Aceto Balsamico verstärken wunderbar den Geschmack von Feldsalat.
     
  • Eine leichte Vinaigrette erhalten Sie, wenn Sie 2 EL Öl durch Brühe, Gemüsesud oder Wasser ersetzen.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 635 kJ / 150 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 4 g