Bei diesem herbstlichen Rezept für aromatische Waldpilze, gratiniert mit mild-würzigem Crémoulin, dem unwiderstehlichen Rotkultur-Weichkäse aus dem Périgord, wird nicht nur Pilzliebhabern warm ums Herz!
Zutaten
Für die Waldpilzpfanne mit Crémoulin
- 1 Packung Crémoulin
- 200 g Waldpilze
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie, glatt
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.239 kJ / 298 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die überbackene Waldpilzpfanne den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Die Waldpilze putzen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Beides in einer ofenfesten Pfanne mit dem Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann pfeffern.
Schritt 3
Crémoulin aus der Verpackung nehmen und vierteln. Den Käse auf die Pilzpfanne geben und die Pfanne in den Backofen schieben. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 4
Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipp für die Waldpilze
Dazu passen dampfende Pellkartoffeln oder knuspriges Baguette. Auch als Beilage zu Fleischgerichten gut geeignet.