Überbackene Waldpilzpfanne mit Crémoulin

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Bei diesem herbstlichen Rezept für aromatische Waldpilze, gratiniert mit mild-würzigem Crémoulin, dem unwiderstehlichen Rotkultur-Weichkäse aus dem Périgord, wird nicht nur Pilzliebhabern warm ums Herz! 

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Waldpilzpfanne mit Crémoulin

  • 1 Packung Crémoulin
  • 200 g Waldpilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.239 kJ / 298 kcal
Fett 24 g
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 19 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die überbackene Waldpilzpfanne den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Die Waldpilze putzen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Beides in einer ofenfesten Pfanne mit dem Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann pfeffern.

Schritt 3

Crémoulin aus der Verpackung nehmen und vierteln. Den Käse auf die Pilzpfanne geben und die Pfanne in den Backofen schieben. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

Schritt 4

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp für die Waldpilze

Dazu passen dampfende Pellkartoffeln oder knuspriges Baguette. Auch als Beilage zu Fleischgerichten gut geeignet.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Herbstlich lecker

Leckere Pilzrezepte

Es gibt sie in unterschiedlichen Variationen, sie sind lecker und zudem gesund: Die Rede ist von Pilzen. Ob frisch vom Markt oder selbst gesammelt, mit Pilzen wie Champignons, Pfifferlingen oder Steinpilzen lassen sich leckere Pilzrezepte zubereiten.

Typisch italienisch: Pilz-Risotto mit Parmesan & Weißwein
Typisch italienisch: Pilz-Risotto mit Parmesan & Weißwein