Zutaten
- 50 g Mandelstifte
- 150 g Cocktailtomaten
- 6 Nektarinen
- 150 g Fol Epi Scheiben Légère
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Honig, flüssig
- 1 EL Zitronenmelisse (fein geschnitten)
- 2 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- 0,5 Limette (Saft und Abrieb)
- 10 g Ingwer (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.815 kJ / 435 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für den Tomaten-Nektarinen-Salat die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Nektarinen halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte des Fol Epi in Streifen schneiden.
Eine Vinaigrette aus Honig, Essig und Olivenöl herstellen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die vorbereiteten Salatzutaten vermischen, den geschnittenen Fol Epi unterheben und mit Limettenabrieb und -saft sowie Zitronenmelisse verfeinern. Die andere Hälfte der Fol Epi Scheiben zu Röllchen aufrollen. Den Tomaten-Nektarinen-Salat mit den gerollten Fol Epi-Scheiben dekorativ anrichten.
Tipp
Statt mit Nektarinen gelingt der Salat auch mit Pfirsichen oder Weinbergspfirsichen sehr gut.