Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Perfekte Kombination: Die Süße der Feigen steht in perfektem Zusammenspiel mit dem cremigen Blauschimmelkäse und den gerösteten Pinienkernen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur

  • 125 g SAINT AGUR®
  • 6 Feigen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.380 kJ / 330 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur Blauschimmelkäse zunächst die Kirschtomaten und Feigen waschen und trocken tupfen.

Schritt 2

Saint Agur Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.

Schritt 3

Pinienkerne nebenbei in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.

Schritt 4

Den Tomaten-Feigensalat auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen, dem Saint Agur Blauschimmelkäse und Thymian garnieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer