Zutaten
- 280 g BRESSO 100% PFLANZLICH
- 1 kg Kartoffel (gekocht)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 6 Zweige Rosmarin (frisch)
- 10 Zweige Thymian
- 1 Stück Zitrone
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.141 kJ / 513 kcal |
Fett | 25,1 g |
Kohlenhydrate | 59,8 g |
Eiweiß | 8,8 g |
Zubereitung
Als erstes für die Zubereitung den Backofen vorheizen. Entweder auf 220°C Heißluft oder 230°C Ober-/Unterhitze. Im Anschluss das Backblech für die Kartoffeln mit Backpapier auslegen und mit dem Olivenöl bepinseln.
Die vorgekochten Kartoffeln darauf verteilen und mit einem Kartoffelstampfer, einer Gabel oder einem stabilen Glas andrücken. Die Kartoffeln dabei nicht vollständig zerquetschen. Die zerstampften Kartoffeln sollten eine Dicke von 1,5cm beibehalten.
Nun auch die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Anschließend mit Rosmarin und Thymian würzen und die Zitronenscheiben obenauf verteilen.
Das Blech in den Ofen schieben und bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen, bis die Smashed Potatoes goldbraun geworden sind.
Das Backblech aus dem Ofen holen und den BRESSO 100% PFLANZLICH klecksweise auf den Smashed Potatoes verteilen. Fertig!
Tipps und Tricks für deine Smashed Potatoes
- Die Würze macht's! Darum kannst du deine Potatoes auch ganz einfach ein bisschen aufpeppen. Wie wärs mit etwas Knoblauch zu den Kräutern, Chili für feurigen Kick oder indisches Masala-Gewürz für ein wenig Abwechslung.
- Tipp für den Topf: Die Kartoffeln in ausreichend Wasser kochen! Denk dran einen ausreichend großen Topf mit gesalzenem Wasser bereitzustellen.
Dieses leckere Rezept wurde von kochtrotz / Steffi kreiert, auf Instagram zu finden unter @kochtrotz. Super lecker!