Smashed Potatoes aus dem Ofen

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochmodus
Kochzeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
25 Min.
Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich – so müssen Smashed Potatoes sein! Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen leckere Kartoffeln im Ofen, die außen schön kross und innen herrlich weich sind. Ob als herzhafter Snack, als Beilage zum Hauptgericht oder einfach so – diese Quetschkartoffeln vom Blech machen immer eine gute Figur. Verfeinert mit BRESSO 100% PFLANZLICH bekommst du eine cremige, vegane Note obendrauf.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Smashed Potatoes

  • 280 g BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 1 kg Kartoffel (gekocht)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 10 Zweige Thymian
  • 1 Stück Zitrone
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.141 kJ / 513 kcal
Fett 25,1 g
Kohlenhydrate 59,8 g
Eiweiß 8,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die Smashed Potatoes: Als Erstes für die Zubereitung den Backofen vorheizen. Entweder auf 220°C Heißluft oder 230°C Ober-/Unterhitze. Im Anschluss das Backblech für die Kartoffeln mit Backpapier auslegen und mit dem Olivenöl bepinseln.

Schritt 2

Die vorgekochten Kartoffeln darauf verteilen und mit einem Kartoffelstampfer, einer Gabel oder einem stabilen Glas andrücken. Die Kartoffeln dabei nicht vollständig zerquetschen. Die zerstampften Kartoffeln sollten eine Dicke von 1,5cm beibehalten.

Schritt 3

Nun auch die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Anschließend mit Rosmarin und Thymian würzen und die Zitronenscheiben obenauf verteilen.

Schritt 4

Das Blech mit den Kartoffeln in den Ofen schieben und bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen, bis die Smashed Potatoes goldbraun geworden sind.

Schritt 5

Das Backblech aus dem Ofen holen und den BRESSO 100% PFLANZLICH klecksweise auf den Smashed Potatoes verteilen. Fertig!

Tipps und Tricks für deine Smashed Potatoes

  • Die Würze macht's! Darum kannst du deine Smashed Potatoes auch ganz einfach ein bisschen aufpeppen. Wie wärs mit etwas Knoblauch zu den Kräutern, Chili für feurigen Kick oder indisches Masala-Gewürz für ein wenig Abwechslung. 
  • Tipp für den Topf: Die Kartoffeln in ausreichend Wasser kochen! Denk dran einen ausreichend großen Topf mit gesalzenem Wasser bereitzustellen.

Dieses leckere Rezept wurde von kochtrotz / Steffi kreiert, auf Instagram zu finden unter @kochtrotz. Super lecker!

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