Zutaten
- 100 g SAINT AGUR®
- 100 g Schokoladen, dunkel
- 2 EL Kakaopulver
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 210 kJ / 50 kcal |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 1 g |
Zubereitung
Saint Agur Blauschimmelkäse aus dem Kühlschrank nehmen bis er Raumtemperatur erreicht hat. Dunkle Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Käse und Schokolade zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Etwa 20 gleichgroße Kugeln formen und im Kakao wälzen. Die Schokoladentrüffel mit Saint Agur Blauschimmelkäse sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Du hast noch nicht genug von Saint Agur mit Schokolade?
200g Saint Agur und 200g dunkle Schokolade zum Überziehen ergeben 20 Pralinen.
Dafür ganz einfach den Saint Agur Blauschimmelkäse in 10g gleichgroße Würfel schneiden und für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen. Schokolade hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Die Saint Agur Würfel anschließend vorsichtig in die flüssige Schokolade tauchen, sodass sie dick mit Schokolade überzogen sind. Das Blauschimmelkäse - Konfekt sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.